Los wonton son bocados de pasta rellena tradicionales chinos
Ingredientes
300g de pechuga de pollo limpia – 1 paquete de pasta para wonton – 1 cucharada de maizena – 4 setas shitake secas – 1/3 de puerro picado fino – 1 huevo pequeño – 1 cucharada de salsa de soja – 1 cucharada de mirin – 1 cucharada de aceite de sésamo tostado – 1 cucharadita de jengibre rallado – 1 cucharadita de sal – 1 huevo batido para sellar la pasta
Para el caldo: 750ml d caldo de pollo – 6 cucharadas de salsa de soja – 3 cucharadas de mirin – 2 cucharadas de cebollino picado
Remojamos las setas y las cocemos durante tres minutos una vez hidratadas, en la misma agua de remojo. Retiramos el pie y picamos finas. Reservamos. Picamos la pechuga de pollo fina con ayuda de una picadora de carne o un robot. Mezclamos el resto de los ingredientes, así como las setas reservadas, y dejamos reposar media hora en la nevera.
Tomamos hojas de pasta para wonton y pincelamos los bordes con huevo. Doblamos por la mitad, y después uniendo los bordes para formarlos. Disponemos en una tabla ligeramente enharinada.
Ponemos agua a hervir con sal e introducimos los wonton, cocinándolos hasta que suban a la superficie. Retiramos con una espumadera y pasamos al caldo ya preparado con los ingredientes indicados, donde los dejamos un par de minutos antes de servir.
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Los wonton son una pasta rellena tradicional china, que se hace con multitud de rellenos. El que hoy os presento es uno de los más tradicionales, con verdura, setas y pollo. Se pueden tomar tanto hervidos al vapor como dentro de un caldo.
La pasta para elaborarla la podéis encontrar en muchísimas tiendas orientales, y se suele vender congelada, de forma cuadrada, y es muy similar a la pasta italiana. Puede que encontréis también unas obleas redondas más blancas, que son para elaborar gyozas japonesas, y no valen para este plato. Si no sabéis cómo hacer el plegado, una simple búsqueda os llevará a muchísimos vídeos en la red donde os muestran cómo hacerlo.
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