250g de almendra marcona cruda – 125g de azúcar – 40g de agua – la ralladura de un limón – clara de huevo
Triturar el azúcar en el robot para hacer azúcar glass. Añadir las almendras, la ralladura de limón, y procesar todo junto hasta obtener un polvo fino. Ligar con el agua justa para obtener una masa y amasar ligeramente para mezclar y homogeneizar.
Formar figuritas según preferencias y paciencia. Yo las he hecho básicas, con forma de prisma y unas melladuras marcadas con el dorso de un cuchillo en la superficie. Pintar con clara de huevo bien batida, y disponer sobre una bandeja de horno con un silpat o papel de hornear.
Cocer en el horno alto, con aire y ambas placas, a 200ºC, el tiempo justo para gratinar, unos 3-4 minutos. Retirar con cuidado, ya que salen blandas del horno y endurecen al enfriar, lo que se debe hacer sobre una rejilla.
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Se pueden hacer preparando un almíbar, previamente. Si las hacemos con el azúcar molido, quedan más rústicos. Cuestión de preferencias.
En cualquier caso, de una u otra manera, son deliciosos. Nada que ver con los comerciales. Animaros a probarlo, estas Navidades.
Nunca me gustó el mazapán comprado pero esta receta no tiene nada que ver por supuesto! la hice el año pasado por primera vez y están bueníiisimos.
Gracias delokos por recordarme con esta receta el sabor a Navidad 😉
Hacía tiempo que no pasaba por tu cocina y al entrar me encuentro con estos mazapanes caseros tan ricos y deliciosos…
Seguro que no tienen nada que ver con los industriales, estos seguro seguro que son de almendra auténtica 😉
Y con la mitad de azúcar que de almendra resultaran en su justo punto de dulce. ¡Riquísimos!
¡Felices Fiestas i dulces postres caseros!
Qué facilito! A ver si me animo y te cuento…
genial, sin duda